Срез суточника

I

Как пища, что застряла меж зубов,
я пухну в четырех стенах тюремных.
Окно. Решетка. Запах испражнений...
А за окном, наверное, тепло.

II

Двенадцать? Шесть? Вне времени. Без вас.
Примкнув лицом к подушке. День глотаю
с трудом, как кашу здешнюю с комками.
Стучат по шконке камни домино...

III

От скуки защищает никотин.
Безвкусный чай заваливаю в глотку.
Скриплю полами. Мысли — чепуха.
Прогулка в камере (фигура — треугольник).


IV

Открылась дверь. Дежурный вывел прочь.
По коридору длинному шагаю.
С "кормушек" стаи птиц не перелётных
взирают, как мигрирую на юг.


Рецензии