Подкрался ноябрь...

Подкрался ноябрь тихими каплями,
Снежинками мокрыми лезет в окно.
А ты разбавляешь чаёк сладким - вафлями,
Легонько грустишь и смотришь кино.

А где-то вдали,  в дневном переходе,
За тысячу миль, иль на самом краю.
Он идёт, ограняя душу в походе.
Странник, что ищет судьбу свою...

Мандариновых корок запах так сладок.
Скоро праздник к тебе, в тёплой шубке придёт.
На салазках притащит огромный подарок.
И быть может на ручки к себе он возьмёт.

Ну, а там злые ветры, лесные кошмары.
Снова странника дороги зигзагом ведут.
Подставляя спину под глухие удары,
Он мечтает всё время оказаться тут.

Две судьбы, две души родные стремятся,
В тихой комнате здесь, и там за окном.
В перекрестии взглядов, в снежинке связаться,
Растворившись в стекле, поделиться теплом.


Рецензии