Ступай осторожно

Ступай осторожно, скользки страницы.
Уставшие знаки не помнят ролей
Они будто в клетке с запертой птицей.
Ступай осторожно, но будь посмелей.

Ступай осторожно, пока Цербер дремлет.
Сыты собаки, Аид и простые коты
Они только миф, они лишь за дверью.
Ступай и не бойся, не прячь красоты.

Ступай осторожно, острые грани
Ранят не хуже терновых венцов.
Хрупок сей мир под твоими ногами
Ступай и доверься, не будет оков.

Ступай осторожно, я знаю ты близко.
Ступай, в одеяниях осенней листвы.
Ступай осторожно, хрупки страницы,
Ступай и не бойся осенней мечты.


Рецензии