Малая родина

Там,где живёт тоска,
Маленький домик в саду,
Лето или зима,
В нём свою душу храню.
Если пришли друзья,
Спрыгнул с засова замок,
Осень или весна,
Там я не так одинок.

Здесь пережил шторма,
Чувственной младости струн,
Хлипкой брони борта,
Шалью ветров замкнул,
В сон-резонанс дождю,
Росную свежесть зари,
Мысли томительно жмут,
Здесь,как у края земли.

Там,где живёт покой,
Крошечной синью окна,
Пережидающих зной,
Встретит обхват бытия.
Если ушли одни,
Подсказкой тропинка другим,
Мир или война,
Там я всегда невредим.


Рецензии