Ковыль

"Летит, летит степная кобылица
И мнёт ковыль…"
А. Блок

Колышутся волны ковыльного моря…
Летит кобылица, мнёт волны копытом!
Здесь блоковским строчкам невольно я вторю:
«О, Русь! Мною это ещё не забыто…
Мне видятся скифы, кочевников орды,
Казацкая вольность, и коршуна крылья.
Гула былого я слышу аккорды –
В блеске кольчужном, в плеске ковыльном…


Рецензии