Всё не выразить в стихах
И даже то, чего нельзя -
Безжалостно, неосторожно,
В могилу дружбу унося.
Её похоронив, навечно,
В моём сознании, она
Опять, по-старчески, беспечно,
Звонит на трубку мне сама...
Зачем? Её не понимаю...
Услышав, удивляюсь вновь...
Но на звонки не отвечаю,
Чтоб не услышать лишних слов
Хулы, прощений, обвинений -
Всего, что ей на ум взбредёт
Её больной... коль без сомнений,
Не раз уж дружбу предаёт!
Мне странны люди, их запросы,
Их отношения, порой...
Смех без причин, пустые слёзы,
В моменты горя - пир горой...
Не понимаю отношений,
Что без доверия, во лжи...
В неискренность закрыла двери,
Пройдя всей жизни виражи.
Наверно, стану осторожней -
Любовь подруг - такой обман,
Особо тех, кто словом ложным
Кричит: "Люблю!", смотря в стакан,
Которым просто выпить не с кем,
И есть кого во всём винить...
А я наивная, конечно,
Доверьем множу жизни нить,
Не предавая, не злословя -
А просто продолжаю жить,
Желая всем друзьям здоровья,
И верность в сердце сохранить
К самим себе, к друзьям, бесспорно,
Коль числятся ещё в друзьях...
Без дружбы, точно знаю, сложно -
Но всё не выразить в стихах!
Свидетельство о публикации №115111003753