Набухает замысел как почка...

"Хороший сапожник тоже артист.
А плохой?
Сапожник. Что с него возмёшь."

Из пьесы "Ханума"



Набухает замысел как почка.
Что появится цветок иль лист?
Каждая написанная строчка
Радует индивидуалиста,

Укрепляет внешнюю границу
С миром, из безУмья состоящим.
Гульбище внутри - как в Масле'ницу,
Упиваешься весельем настоящим.

Написать хочу я о творцах.
Ведь устроены они иначе.
Смысл жизни - созидание для них,
И отдачи ожидают от других.

Но не свойственен, увы, всем людям
Креатив и понимание прекрасного.
И "паёк" их ежедневный крайне скуден-
Более по части материального.

Лишь творец себя сжигает без остатка,
И как Феникс возникает вновь.
Наша жизнь столь тяжела и кратка,
Постарайтесь подарить любовь.

Только в творчестве, чья цель дарение
Можно честным быть, свободным и счастливым.
Правда, постоянное горение
Забирает все почти что силы.

Но не может ни художник, ни артист
Жить без творчества, вкусив однажды "яда".
Да, иные они, смирись!
Очень трудно выстоять рядом.

Он сметёт тебя, коль не сумеешь
Встречный ветер ты создать, ину стихию,
Жалкое твоё в момент развеет,
Дальше летать пустившись.

Ты останешься, как прежде, одинок,
Можешь и погибнуть невзначай.
Но винить стихию - в чём тут прок?
На внезапный дождь сер'дишься? Примечай.


Рецензии