Отчего рябина
И роняла слезы, алые, на снег?
Обронила горсти - чистые рубины.
Плакала рябина, словно человек.
Отчего красавице, ей, так горько стало?
Может, от морозов, зимних холодов?
Может быть, ей солнышко улыбалось мало?
Слезы ее красные, терпкий вкус плодов.
Отчего рябине, грустно, одиноко?
Разбросала ягоды, словно капли, кровь,
Может, все тоскует о весне далекой?
Ждет, когда проснется первая любовь.
Отчего рябина, алая в кораллах?
Сочно зарумянились ягодки зимой,
Видно, что морозы крепко целовали
И укрыли ветви белой бахромой.
Ты не плачь, рябина, скоро снег растает
Вот еще немного, встретишься с весной,
И спадут оковы, зимы ледяные
Хоть была ты красной, станешь кружевной.
Свидетельство о публикации №115111000363