И искры высоко летели в небо...

И искры высоко летели в небо...
Горел костёр, а мы в кругу сидели.
Ты на земле как будто был и не был,
А искры всё летели и летели.


И вот одна взлетела выше веток
И превратилась в звёздочку а небе.
А сетка звёзд, милейшая из сеток,
Всё сыпала желаниями. Эти

Или другие звёзды во Вселенной,
Что одному лишь Высшему открыты,
Сместились красотою незабвенной
И озарились над костром открытым.

И та звезда, что из костра взлетела,
И искоркою небеса пронзила,
Спустилась вниз и пеплом бело-серым
Легла в ладони весточкою милой.

Что было в том послании небесном?
Какое нам пришло благословение?
Из сетки звёзд, красивейшей из сеток,
Что тихое послало провидение?

Звезду любви, надежды ли, тепла ли?
Горел костёр, а мы в кругу сидели.
Что было в том посланье , мы не знали,
А искры всё летели и летели.


Рецензии