Когда не останется в сердце тоски

Когда не останется в сердце тоски,
И в землю сольются печали,
Тогда будет ночью светло без луны
И радостно, будто в Начале.


Когда изможденная болью душа
Плохое искать перестанет,
Тогда воссияет, как прежде, луна
И в Лету всё старое канет.

Когда скопы звёзд изведут суету
И ровно гармонию сложат,
Тогда среди звёзд ты отыщешь одну,
Что в трудностях верно поможет.

Когда каждый страх будет выпущен в свет,
Открыт, обнажён, обнаружен,
Ему будет негде скопиться вовек,
И будет он просто ненужен.

Когда выйдут в море души корабли,
Свободно, открыто и просто,
Тогда паруса воспарят от земли,
Взлетая в открытый космос.


Рецензии