Чернеет бездной пашня

Чернеет бездной пашня
В холодном сером поле.
В ней те, кому не страшно,
По воле иль неволе.

Что комья грязи - вороны,
Червей как жилы тянут;
На все четыре стороны
Молчит она. В ней вязнут

И дождь, и птичьи лапы,
И брошенный букет
Ромашек белых капли,
Как чей-то жизни след.



          2015 год.

      


Рецензии