Уроки прошлого

Пусть рейтинг президента нас не обольщает,
Особо рейтинги за рубежом.
Так одного хвалили и хвалили,
А что случилось с ним потом?

Потом он сам поверил в исключительность свою,
В авторитет свой, ум, призванье.
А мы, утратив бдительность, слепые,
Несём за это наказанье.
    
Уроки прошлого должны нас научить:
Тем хуже нам, чем больше будут нашу власть хвалить.
                ***


Рецензии