Предо мной портрет твой

Лист сухой асфальт скребёт, пытаясь
Увильнуть от ветра наугад.
Грусти нет. Я томно улыбаюсь.
Их дуэт красив. Друзья, виват!

Чертит лист собою, рассыпаясь,
В след своим же собственным штрихам.
ТЫ опять в воображенье, каюсь...
Образ твой опять в моих стихах.

Предо мной портрет твой на асфальте
Рыженький художник написал,
Так пронзительно, что будто бы на альте
Каждый штрих звучаньем передал.

Пьяный дождик с осенью хмельною,
Надышавшись пряною листвой,
В танце закружились предо мною,
Так же, как когда-то мы с тобой.

Предо мной портрет твой...



           2015 год.


Рецензии