здравствуй! тебя потом назовут плохим

здравствуй! тебя потом назовут плохим.
это людей привычка - винить других.
я напишу бессмысленные стихи,
будь безразличным, выбрось, не береги.
где-то в конце строки наших дней - итог.
глупость, что жизнь - извечная полоса.
будь и живи сейчас, чтоб потом ты смог
гордо и с чистым сердцем закрыть глаза.

мысли - как лабиринты, уводят вдаль,
тянут на дно от истин высоких прочь.
крылья ломает чаще всего мораль,
призванная к тому, чтобы всем помочь.
что нас спасет, забытых и дураков?
вызволит кто из этой кромешной тьмы?
сами ж нагромоздили себе оков -
значит, и вызволять в силах только мы.


Рецензии