Синяя птица на ТВ

Услышал Бог мои молитвы
И подарил досуга час…
В нём гений юный и софиты,
И песни звонкой чудный глас.

И птица синяя на сцене
Взлетает к белым облакам…
Её полёт замечен в Вене,
Ей рукоплещет Нотр-Дам.

Таланты просто поражают
Глядящий на экран эфир
И чувства светлые взрывают,
Преображая мрачный мир.

Кристально чистое созданье
Пятью октавами звучит
И излучает обаянье,
Сияя ярче, чем софит.

Парит младой росток над сценой,
Презрев присущий людям страх,
И звёзды яркие Вселенной
Горят огнём в его очах.

Отдельной группой виртуозы
Играют пьесы всех времён.
В притихший зал приходят грёзы
И озаряют небосклон.

Светло от детского таланта
И на душе, и в небесах.
Здесь свет волшебный бриллианта,
Казалось, замер на часах.

О «Синей птице» молвил слово.
Я благодарен всем творцам
Канала русского живого,
Всем музыкантам и певцам.


Рецензии
Бесподобное стихотворение!
Дай Бог, чтобы слава не искалечила их души.

Нонна Рыбалко   10.11.2015 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Рад, что тебе понравился стих. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.11.2015 12:26   Заявить о нарушении