Бред безумца

Я обречен тонуть в очах небесных!
И знайте все! Я рад погибнуть так!
И пусть прославлюсь я, как всяк дурак,
Который проиграл в боях нечестных.
Лишенный сладостей житья и светлых благ.

Верши же суд, сударыня, верши!
Я пред тобою словно перед Богом!
И я взмолюсь, и я склонюсь пред роком;
Ты только мне с ответом поспеши.

Но знай вперед! я болен лишь тобою!
И в час смертельный я стремлюсь к тебе!
Плевал на мир! На казнь, что есть в судьбе!
Я рвусь к плечам твоим! И я того не скрою!

Я обречен на боль, как пес хромой,
Как тот худой, продрогший, мерзкий Шарик.
Который все отдал бы за сухарик,
Но он хранит всю верность той одной!

Я буду ждать ответов мне не лестных!
Желаю знать лишь правду, горечь пусть,
Мою заполнит с краем страсть и грусть.
Я ж обречен тонуть в очах небесных.
Где помню твои плечи наизусть...

10.11.2015 г.


Рецензии