А ты, забыла, Украина!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Для всего прогрессивного украинского народа был недавно великий праздник – освобождение Украины от фашистских захватчиков. Раньше этот праздник был святой, а сейчас он, вычеркнут из её истории. Мой стих называется «А ты забыла, Украина!»
 
 


 
А ты, забыла, Украина!
Как немец землю – матушку топтал,
Страну, хотел он сделать, как скотину,
Где мучил каждый день вандал?
 

Рабами были твои люди,
Им счастья больше, не видать.
О, сколько раз летели пули,
Фашист, хотел тебя живьём забрать..
 

А ты, забыла, Украина!
Как кровь лилась тогда потоком?
Сирена страшная, как ныла,
И это, было для тебя уроком?
 

Чтоб помнить и не забывать,
Кто жизнь отдал за эту землю.
Кто стал с фашистами воевать,
Их всех, я всей душой приемлю…
 

А ты, забыла, Украина!
Как издевались палачи?
В крови были все спины,
От боли адской, лишь молчи.
 

Но вынес всё народ, все тяжбы,
Что вдруг свалились на него.
И вот итог, опять однажды,
Вновь крутиться  всё то - кино.











9.11.2015 года.
 
 


Рецензии