Свечи пусть горят

Всё. Осень на дворе,
              И в нашем шалаше
Без твоего тепла
              Безумно... безотрадно.
Я вновь прошу тебя,
               прости моей душе,
Что получилось так -
          и скверно, и нескладно.

Был только что готов
           здесь город городить -
Послушался тогда
          я твоего  совета,
Но ты сюда совсем
            Не стала приходить,
Не стало без тебя
          здесь ни тепла, ни света.

Всё кончено. Теперь
                Назад дороги нет.
И жаль. Я ухожу.
           Оставлю дверь открытой ...
И... Свечи пусть горят.
          Быть может кто на свет
Придёт ещё сюда ...
           к лачуге позабытой
...

 0   9   19


Рецензии