Ещё раз о добре и зле

Порой бывает очень тяжело,
И кажется беда невыносимой.
Молитва к Богу побеждает зло –
Свеча добра вовек неугасима.
И чтобы скрыть свой неприглядный вид,
Зло надевает белые одежды.
Но выдают глаза – в них нет любви,
Мертвы глаза без веры и надежды.
Добро спасает ангельская рать,
Им засевает душ славянских ниву.
Добро, куда труднее распознать –
Оно, как пахарь в поле, молчаливо.
Средь воровства, предательств и измен
Добро страдает, но всегда пребудет.
Твори добро, и ветер перемен
В душе тот свет   вовеки не погубит!

10.11.2015


Рецензии
Какой хороший стих!
Вы правы - ВЫДАЮТ ГЛАЗА.
Там, где не видно глаз - выдают слова.
Холодную, злую душу скрыть трудно... И слава Богу.

Таня Станчиц   09.12.2015 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.