Дуб

         
     На холме, что близ деревни,
Старый дуб ещё стоит.
Доморощенных поэтов
Своей статью он манит.

    Все спешат на холм взобраться,
Кто с одышкой, кто бегом,
Чтобы с дубом пообщаться
Тихим летним вечерком.

     Все свои стихи читают,
Кто поэму, кто сонет
И хотят, чтоб шелест листьев
Передал его ответ.

      Молча дуб стихам внимает:
Перепев избитых фраз.
Слышал он в любви признанья
Не один десяток раз.

     Уже листья пожелтели,
Дуб с надеждой зиму ждёт:
Лишь когда она наступит,
От поэтов отдохнёт.


Рецензии
Ваш дуб-просто вдохновитель.Спасибо за веселые образные стихи! С уважением

Нина Ордовская   09.12.2015 17:34     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось.
Александр

Александр Аров   10.12.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.