Каприз природы

Солнце за тучу как свалилось,
Небо накрылось синевой,
Оно как будто рассердилось,
Нахмурясь тучей грозовой.
                А вот уже слышны раскаты,
                Молний всполох за рекой
                И речка вдруг на перекатах
                Характер изменила свой.
На горизонте все так же хмуро,
Еще не скоро просвет придет.
Трава ,деревья все понуро,
Дождем умывшись, солнца ждет.
                С приходом радуг все вернется
                Как было раньше до грозы,
                Проснувшись снова , улыбнется
                И станет краше еще в разы. 


Рецензии