Стало всё вокруг чужое

Стало всё вокруг чужое,
В ожидании беды
Лезет из всех дыр плохое,
Убежать бы, да куды?


И в предчувствии кончины
Мирового бытия
Чую запах мертвечины,
Пота, старого тряпья
Белой плесени и чёрной,
Да, неубранных столов,
Валерьянки тошнотворной,
Ног вонючих и голов.


Вечная покорность взгляда,
Хитроумие иуд,
Это, видно то, что надо
Для подонков и паскуд.


И бредут с петлёй на шее
Бесконечные ряды,
Так вот жизнь и хорошеет,
Всем до фени, до балды.


Дует ветер, тучи рвутся,
Воет дико чёрный лес,
И не встанут, не проснуться
Дураки Страны Чудес.


Жутко, мерзостно и смутно,
В перекрестии времён,
Я бреду по лужам мутным
С верой : - Будет Миръ спасен.


Галки стаей на закате
Шумно к солнцу вдаль летят,
Накось-выкусь, вот те нате…
Эти - жрут, а те – хотят.


9.11.15 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html


Рецензии