Я смотрела...

Мне приснилось, что кто-то ушёл,
Тот, кто дорог и близок мне был.
В полутьме, оперевшись на стол,
Я смотрела, как он уходил.

Просто молча ушёл в эту дверь
И её за собой не закрыл.
В голове билось: только не верь.
Я смотрела, как он уходил.

Я не знаю, ушёл кто во сне.
Сердце ныло от боли. Без сил
Я проснулась. Но помнилось мне:
Я смотрела, как он уходил.

В неизвестность, в шум ветра, во тьму
Он шагнул, тишиной оглушил.
Я молчала вдогонку ему.
Я смотрела, как он уходил.

10.11.2015


Рецензии