Примеряет ночка звёзды ожерельем

Примеряет ночка звёзды ожерельем,
Серебрится месяц на небе, как брошь.
Опоили сплетни отворотным зельем,
Вышивая горечью паутины ложь.

       Зря ему рулады соловьём дарила,
       Утопая в нежности пламенной любви.
       Зря слова красивые ночью говорила
       И клялась любимому на своей крови.

Крылья лебединые опалила ревность
И сожгла безжалостно крепкие мосты.
Это стало платою мне за откровенность.
Ах, с какою легкостью не поверил ты!

      Как бы я хотела от разлук очнуться
      И заполонить тебя нежностью своей!
      Ты пойми, любимый,тяжело вернуться,
      Если хлопнул дверью, делая больней.


Рецензии
А гордыня таки, первородный грех.) Многим трудно перешагнуть через неё. Стих удался.

Барахоев Хасолт   26.11.2015 22:06     Заявить о нарушении
Солидарна.

Зоя Храмцова   26.11.2015 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.