Глупая зайчиха басня

«Глупая зайчиха» (басня)

В пруду зайчиха много рыбы наловила,
Нести её уж нету силы
И по одной таскала да по метру,
Но всё равно, ведь сил то нету.

А может быть на помощь звать?
Вдруг кто-то стал над ней летать,
А пригляделась, это цапля,
Упала с неба на нос капля.

Зайчихе цапля помогла,
Совет конечно же дала,
Перенесу всю рыбу я по небу,
К тебе домой успею прям к обеду.

Зайчиха сразу с цаплей согласилась
И цапля сразу с рыбой удалилась,
А скоро в небе след пропал,
Зайчиха глупая, кто знал?

Когда явилась она к дому,
Ведь здесь понятно и слепому,
Ведь не увидела улова,
Но что здесь странного такого?

Мораль: - не будь таким глупцом на свете,
Об этом знают даже дети,
Все птицы рыбу очень любят,
А простота тебя погубит!


Рецензии