Опустела яранга

Моя голгофа - мои дети
Моя семья - огромный мир
Мой дом - большая шкура,
                жерди
Огромный северный пустырь
Олени,белые медведи
Полярная сова,песцы
Огонь в яранге,шкура,
                жерди
Отец,муж,брат-зверья ловцы
Огромный мир,прекрасно
                белый
А где-то есть сады,цветы
Я детям о них часто пела
Какие сладкие мечты!
Не различая правый-левый
Пурга заносит все следы
Уходят дети в страны лета
В мир непривычной красоты
Пурга,метель рыдают в след
Не долетит сюда конверт!
Жаркое солнце иссушило
Тягу к заснеженной тиши
И всё,чем мама дорожила
В далёкой северной глуши
Плачет ночью северянка
Без детей пуста яранга
А где-то яблони цветут
И внуки добрыми растут


Рецензии