От первого лица

Похожая на мать и на отца
эпоха от истока до конца,
умеющая током бить сердца,
из Окон электричеством мерцать,

по ниткам собирающая нас,
безмолвных обитателей кают,
не знающих, чью кровь они куют,

приподнятых невидимой рукой
за горизонт,
         где свежесть и покой,
за горизонт,
         где ветер, неуют,

что в тучи собирают над рекой
всю нежность непрожИтую мою...

Взгляни: вокруг тебя -
                Его ладонь,
пространство,
         узнающее твой крик.

И где твой срок по-прежнему далёк,
а маятник дорог уже велик,

где тень идёт внутри большой змеи
в ночном оцепенении метро
туда, где несогласны слух и глаз,

на перепутье жути древних троп:
мы - верхние,
     встречающие нас -
                - мир в зеркале,
      не помнящий свой дом,

от первого лица и мой рассказ
  ведущий,позабывший,
               что ведом.


Рецензии