Разговор о жизни

  По принципу жизнь то идет,
  А ты ярлыки нам повесила,
  Что мы тунеядцы не в счет,
  Живем мы бездумно и весело.
         Нет, мать, дураков еще много.
         Пусть пашут, как в поле быки,
         А мы вот признаться, ни сеем не пашем,
         Но все же с уловом всегда "Рыбаки".
  Ну как тут не бросится в схватку,
  Ну как не кричать, не шуметь,
  Одеть бы борцовску перчатку,
  Да в гневе схватиться за плеть.
         Ну как объяснить, урезонить,
         Наставить на истинный путь?
         Нельзя просто так отфутболить,
         А как сбить ненужную спесь?
  Момент упустили и нету
  Цели у них, доброты,
  А может быть бродят по свету,
  Как призрак в тумане - мечты.
         Что будут чисты и отважны,
         К страждущем людям добры...
         Твердили уже не однажды:
         "От худа, добра ты не жди!"
  Не верю я больше в сказки,
  Нет в этом больше нужды,
  Где был недостаток заботы и ласки-
  Растут там одни лишь шипы.
                Д. Н. И.


Рецензии