Ложь

Ложь -ад!
       Ложь - мрак!
                Безумье!
                Пропасть!
Бросает вниз - и не взлететь!
Ложь - нож, что разрезает полость!
Ложь - смерть!

"Любовь убить? Да запросто! Конечно!
И ненависть зажечь? Ну, это я могу!"
Да так управится - не расхлебаешь вечность!
И я бегу.

Но убежать от лжи не так уж просто:
гадюкой обовьёт, захватит в плен.
И только Правда разрешит вопросы...
Ложь - тлен.


Рецензии