Ангелы
пролетают под звёздами.
Сочинённые светом,
забалованы тьмой.
Хоть тоска или грусть
пробираются дозами,
они вплавь по кометам
доберутся домой.
В дом свой он залетит,
впопыхах улыбается.
Одурманенный счастьем,
пред иконою встал,
перед ней он молчит,
в языке не нуждается.
Не познавший вкус власти,
как по жизни вассал.
Но пора улетать,
и котёнка крылатого
за перо потрепает,
и прижмёт он к груди.
Не любил ожидать
своё время пернатое,
и ей ждать не желает
бесконечные дни.
А она ведь ждала,
и молила со слёзами
и за мать, и за дочу,
за счастливые сны.
Небеса берегла,
говорилось ей прозами.
Промокают лишь очи
в проливные дожди.
Наконец, он пришёл.
В сердце камень разрушится,
и метель по постели
не захочет кружить.
На холсте ореол
Божьим светом обрушится.
С ангелочком присели
обо всём говорить.
Но пора уходить,
есть предел наслаждению.
По крылу, как по щёчке
ты рукой проведёшь.
Память сможет забыть -
это не преступление,
но расскажешь ты дочке,
что лишь ангела ждёшь.
10.11.2015
Свидетельство о публикации №115111002443