Заблудилось солнышко

Заблудилось солнышко -
И за тучки скрылось.
Почему - не светит?
Почему - не греет?

Я же сколько слов - тебе
Ласковых сказала.
Где, ты солнышко моё?
Где, ты заблудилось?

Или тучки помешали,
Может в них ты заблудилось?
Солнце, солнце просыпайся -
Покажи, хоть нам ты лучик.

Не хочу сегодня я -
Чтобы, снова, дождь пошёл.
Хочу, света и тепла -
Хочу, солнышко моё.

Её краше нет на свете -
И теплее нет её.
Где, ты солнышко моё?
Где, ты заблудилось?

Не видать мне лучик твой.
Не видать твоих мне глаз.
Подмигни ты нам чуть - чуть -
И собою - обогрей.

Ведь нежнее тебя - нет -
И красивей тебя - нет.
Солнце, солнышко проснись
Нашу землю освети.

Любим мы тебя - поверь -
Ты, люба всем и мила.
Просыпайся - посвети -
Я с утра тебя ведь жду.

Кашки я уже сварила -
И оладушков - спекла.
Солнце, солнышко - вставай.
Ты проснись - настало утро.

Не хочу, чтоб ты спала,
Хочу в "зайчиков" играть.
Солнце, солнышко моё -
Ты, давай - пора вставать.

Ты, услышь меня сейчас -
Золотое, светлое.
Краше нету, ведь тебя -
И теплей - на свете.

Ты лучом земли коснись -
И согрей ты нас теплом.
Солнце, солнышко проснись.
Не забудь, сегодня, нас.


Рецензии