Чтоб стать счастливой!..

«Солнце моё!
Я тебя никому не отдам!»
Марина Цветаева




Вновь девчонка твердит:
«Не отдам!»
Называет любимого «солнцем»,
И считает — подобен лучам
Тот, кто сердцем любим ей.
До донца!

Как же верит она — те лучи
Будут греть и дарить улыбки,
Но пронзает однажды в ночи:
Оказалась любовь... ошибкой.

Любим мы порой не «за что»,
А «всему вопреки», и верим:
Не заменит его никто!
И в сердцах открываем двери...

Только часто любовь — обман,
Что сгибает плакучей ивой.
Не склонись же! Развей дурман.
И... расстанься.
Чтоб стать счастливой!





Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии
Совершенно точно...Если бы молодость знала...
Как всегда - читаю с интересом.

Циля Вайнер   10.11.2015 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Цилечка, добрая душа. Всех тебе благ и творческого долголетия! Обнимаю с улыбкой.

Мила Григ   11.11.2015 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.