226. В сетях душевного томленья...
***
В сетях душевного томленья,
нигде покой не нахожу.
С тоскою в сердце и с волненьем,
с судьбою счёты я свожу.
Глаза мне слёзы застилают,
а я, назло судьбе, смеюсь.
Кровь от бессилья застывает,
но я не плачу, не сдаюсь...
Пока рассудок жив во мне,
Судьба меня не покорит.
Любя испепелюсь в огне,
Что наболело, - отболит...
1977г.
Свидетельство о публикации №115111002305