О, если бы!

Ах, если б я знал!
О, если б я знал,
Что теперь Ты волшебна –
Я б картину создал...
Я бы ещё много лет назад,
Когда не отрывал от Тебя свой взгляд,
Стал бы Тебя рисовать в тот же час,
Когда жажда странствий решала за нас:
Кому и куда идти за мечтой...
О, если б тогда Ты была такой,
Как на картине, что звал я «Друг мой»,
Я бы создал миг прекрасный с Тобой,
Там где Ты, волшебная, с чудо-волной!


Рецензии