Вестницы зимы
Это значит скоро зима.
И развесил иней, реснички
На окне сегодня с утра.
Трава она будто седая,
Но зелень по прежнему прёт
И вода в реке голубая,
Как первый нетронутый лёд.
Ничего конечно не скажешь
И время как надо идёт
Никак ты ему не прикажешь,
Не замедлишь времени ход.
Надо жить весну ожидая,
И петь под гитару грустя,
А метель пусть мне подпевает
И морозы снегом хрустят.
Всё закончится, где-то в марте,
Только март ещё далеко,
Ведь сейчас зима лишь на старте
И войду в неё я легко.
Свидетельство о публикации №115111002223