Жизнь - лестница

Жизнь - лестница и поднимаясь круто,
Не забывай того, кто ру;ки подавал.
С улыбкою встречай каждое утро,
Не жалуйся на сколько ты устал!

Упорно двигайся вперёд, на гору,
Не обгоняй, локтями не толкай.
Коль можешь, ближним дай опору,
Им вверх подняться помогай.

Тогда не будет и спускаться стыдно,
Глядишь, придержат между этажей.
Со стороны кто сколько стоит – видно,
 Куда б не шёл, а человеком быть умей!


Рецензии