Да, жизнь прошла начерно

Да, жизнь прошла начерно –
Утопая в трясине  завязая в песках.
И хорошее было…но зорями  утрачено –
До боли  знакомых местах…

Где ты стёжка-дорожка,
Что судьбу ко мне привела?
Где следы  у того окошка,
Где сирень так духмяно цвела?

Заилила стёжку трясина.
Живут следы ещё в стихах…
А начиналось всё так красиво,
В непознанных тогда грехах.

Смывает историю память старца,
А трясина с песком отражают мотив, -
Увядшего танго, последнего танца,
Превращая жизнь в сплошной негатив.

Сплошной, не такой, как ранее,
Когда лучик  где-то, еле-еле скользил.
И новая стёжка, наверное крайняя,
Уже свой подарит креатив.

Ещё остаток  где-то бродит
Жизни, не как у всех.
Правдиво выдать бы на гора,
При всём честном народе,
Кем-то разбуженный грех…


Рецензии