Очень грустный рыжий кот...

Очень грустный рыжий кот
На пеньке подружку ждёт,
А плутовка - чернобровка
Не идёт да не идёт.

Он надежду потерял,
Вдоль забора погулял,
И всё смотрит и зовёт -
Только кошка не идёт.

Кот солидный, непростой,
С ремешком на шее.
Толстый, модный, холостой,
Он подружке верит.

Долго ждал кот и решил
Разыскать плутовку.
Под забором ход прорыл -
Так любил чертовку!

Он пролез в чужой надел
И узрел засаду:
Кошкин новый кавалер
Пел ей серенады.

И зачем он им мешал,
Для пижонства вроде?
Только в схватке побежал,
Но, к несчастию, застрял
В вырытом им ходе.

Тут его и потрепали
И подруга и юнец,
Шерсть с боков поободрали,
Похудел, и в ход пролез.

Даже кошки понимают,
Кто любви достойны,
В схватках лапу обещают
Смелым, ловким, стройным.

И сидит теперь наш кот
По ту сторону забора.
Потихоньку слёзы льёт
От любви и от позора.

     10.11.2015г.


Рецензии
Ещё бы фото!!! И мне жалко котика...

Ольга Антонова 6   30.10.2018 14:41     Заявить о нарушении
Оленька! Вот не умею я, на ноут буке для меня слишком сложно. И тем более тут не каждую фотографию поместишь, нужен определённый размер.
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   30.10.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.