Я устал себя терять...

***
Я устал себя терять,
Находить и поднимать,
И внушать, что надо жить,
И, конечно же, любить!
***
Спорю я с самим собой,
Стал какой - то я другой,
Жизнь жестоко поступила,
Хотя вроде и любила.
***
На три года потерялся,
Правда, сил нашёл, поднялся,
Был три года никакой,
И депрессия со мной.
***
Огляделся, я один,
Сам и раб и господин,
Денег  ровно чтоб не сдохнуть,
И  не крикнуть и не охнуть!
***
Никого я звать не стал,
За три года так устал,
Ждать, чтоб кто-то мне помог ...
Это первый был урок!
***
Стал по заповедям жить,
Не желать и не просить,
Всех простил, кто сделал зло,
И забыл их заодно!
***
Зарабатывать научился,
Лишний рубль появился,
Бизнес маленький открыл,
Ну, короче, я зажил!
***
Тут родня названивать стала,
Помощь как бы предлагала,
Я, конечно, их простил,
Но в квартиру не пустил
***
Жизнь, которой я живу,
Жизнью я не назову,
Так, барахтаюсь,  борюсь,
И стараюсь, не сдаюсь.
***
Только нет любви со мной,
Настоящей, заводной,
Многих женщин  я любил,
Но  своей не находил.
***
Снова  я себя теряю,
Нахожу и поднимаю,
Заставляю себя жить...
Вот ещё бы полюбить!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Сильвер! Читая ваши стихи понимаешь жестокость бытия и главный принцип-не сдаваться, а ежели упал, то подниматься. Но самое главное-Человеком при всех ситуациях оставаться. Замечательные принципы! С уважением Валентина.

Валентина Андрусенко   11.11.2015 19:36     Заявить о нарушении
..да, все правильно...иначе я просто умру....спасибо!

Сильвер13   12.11.2015 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.