Я мертвец...
Выбивая всю слякоть с ноздрей поминутно…
Чую – близок конец: моя шея в петле,
Руки связаны сзади, и образы смутны.
Я мертвец наяву… эх, проснуться б вздохнув
С облегченьем… пускай, липкий пот вытирая…
Не жилец, но живу!.. В море лжи утонув,
Ежедневно по воле своей умирая.
Я мертвец, но дышу!.. через раз едкий дым
В альвеолы уставшие жадно вдыхая.
И у Бога прошу - я не стану другим -
Время на покаянье, навек умолкая.
Я мертвец!.. Но Огонь, поядающий плоть,
С током крови из сердца наружу стремится.
И сжимая кулак, в гневе с ужасом вплоть,
Бью наотмашь в красивые лживые лица…
Январь, 2008.
Свидетельство о публикации №115111001971