Гори

В темноте поэт горел,
Светить другим пытался,
Не нужен был, истлел,
Пепел один остался.

Поэт видел вдалеке,
Как другие загорались;
Как горели еле-еле,
Затем самосжигались.

Он видел тех, кто привлекает,
На свет свой тысячи огней,
Как красиво пламень полыхает,
Под треск пламенных речей.

Хотел поэт быть как они,
Людей сквозь мрак вести,
Таланту приказал: “ГОРИ!!!”,
Но попробуй-ка, затми,
Этих корифеев.

Горят и светят люди все
В кромешной темноте -
И хоть на самом деле низко это-
Чтобы светить гори,
Гори назло всем бедам.


Рецензии