Сатурн
Звезду у звезды, в свой рефрактор.
Но кажется это планета!
С кольцом! Вот в чём тайна ответа.
Сатурн демонстрирует стан,
А рядышком спутник Титан!
А где же Елена, Диона,
И искорка Гипериона?
Чтоб свет сфокусировать, спектр,
Здесь нужен мощнейший рефлектор.
Тогда много тайн я узнаю,
Но больше прибавится, знаю!
Свидетельство о публикации №115111001952