Прячется день

Прячется день за мелодичной строкой,
Вызывая собою  кураж -
В душу  вселяя  надежду покой.
Для двоих выбирая этаж -

Первый, второй, третий иль пятый,
В покоях обнимет  удивит.
Седьмой, восьмой, а может девятый,
Условный но  подарит лимит -

Что как в сказке -за семью верстами,
В заоблачных далях с нами летит.
Книгу судьбы раз за разом  листали.
Но! Не в согласии мятежный  аппетит!

Время – в минутах. Часы – это редкость.
Но сердце их нежит благодарно хранит.
За семью замками  стоит эта крепость,
С пластами надежд – настоящий гранит.

Бежит время  горной рекой,
Иногда смывая  и мысль и этаж.
Оставляя себя и нас  за строкой,
В крови усмиряя форсаж.


Рецензии