Есть город, который...
«Есть город, который я вижу во сне,
О, если б вы знали, как дорог…»
С.Кирсанов
«У Чёрного моя»
Когда-нибудь пройдусь по Дерибасовской
И лестницею Дюка поднимусь…
Одесса, милая! Души моей припасы все
Я раздарю тебе, и - поклонюсь…
На Куликовом Поле распластаюсь,
Кровавой Памятью по плитам растекусь,
И сотни раз в Любви тебе признаюсь,
И выплесну на них всю скорбь и грусть.
Я не успела! Ох как не успела
Здесь побывать в иные времена:
Пока ещё ты радовалась-пела,
В свой бесконечный юмор влюблена.
Твои местечки, улочки, каштаны
Я по Утёсову училась узнавать…
Неслыханной трагедии, нежданной,
Нельзя нам ни простить, ни оправдать!
Как?! Над тобой посмели надругаться
Подонки, унижая род людской, -
Великий город, где морское братство
За каждый метр «сдавало кровь» рекой…
Застыть бы им в бессрочности поклона
За подвиги их дедов и отцов..
Да где там!? Паранойя непреклонна
В разрушенном сознаньи подлецов…
…когда-нибудь пройдусь по Дерибасовской…
10.22.2015. 2.44.
Свидетельство о публикации №115111000186
при слове "Одесса" и ужас,ненависть охватывает,
как вспомнишь этих злобных ублюдков
с бешеными глазами, окруживших Дом профсоюзов.
Эти боль и гнев навсегда в наших сердцах. И Героев-Одесситов мы
никогда не забудем,которые выступили против укрофашистов
за честь своего Города-Героя. Пусть будут прокляты виновники
этой трагедии и все, кто их оправдывает. На стихире таких хватает.
С уважением и добрыми пожеланиями!
Александра Сушкина 10.11.2015 20:01 Заявить о нарушении
СпасиБо Вам за со-Участие! и неравнодушие.
С Теплом, -
Кира Шавырина 10.11.2015 20:20 Заявить о нарушении