Затухает костёр на ветру

Затухает костёр на ветру,
Слезой на поленьях течёт смола.
Только дымок подводит черту,
Под судьбой…что за собой позвала.

Помню нежную ту бересту,
Что мятежный костёр разожгла…
В пламени лет обнажив мечту,
И по жизни сжигая дотла.

Вспомни о том что где-то
Есть в груди надёжный уголок…
Где напрочь  душа раздета -
Тлеет а не горит  уголёк -

Огнём отчаянных желаний,
Будоража сон и явь опередив.
С жадностью  безжалостных пираний,
Для другого… всё освободив.

Вот ведь как в жизни бывает -
Резко судьбы обрывается нить.
Пласты вековые – долей взрывает,
В пыль превращая даже гранит…


Рецензии