Атеист

Как только строй Советский изменился,
Народ совсем переменился.
Стал серым, темным, глуповатым.
Подался в церковь, стал молиться.
Ведь раньше мало кто крестился.
Жизнь трудная настала.
И тот, кто слаб душой,
Идет в тот храм молиться,
Ища поддержки у попов
И тех святых, к которым
Можно с просьбой обратиться.
Когда же был Советский строй,
Народ был боле просвещенным.
Поэты, композиторы,
Культурный слой народа выше был.
Хоть говорят, что верующих много,
Но это только пять процентов от него.
Такое время темное пришло,
Что люди слабые душой,подались в церковь.
Как-будто церковь им поможет
И трудности их на себя  возложит.
А церковь только их обманет
И призовет к терпению невзгод.
Президент наш коммунистом был.
Потом "перевернулся"
Решил поближе быть к народу
И вместе с ним молиться.
Но отдадим все это моде.
Как нарушали заповеди до моленья,
Так дальше продолжают жить.
Бросают семьи, новые заводят.
Не грех ли это?
Ведь семья дана одна.
Любой грех можно замолить
И все обратно повторить.
Ведь можно в церковь не ходить,
А заповеди соблюстить.
Петр 1-й с братией церковной разобрался хорошо.
Он многое им запрещал и свой народ он просвещал.
Екатерина часть землицы забрала у церкви.
Вот так и надо с ними поступать,
Не надо воли им давать.
Они лишь только смуту  сеют в головах людей.
Решил министр образования
Немного задурманить головы детей,
Вложив в них чушь религий всяких.
А, вот другие чудаки ударились в сектанство.
Здесь надо все продать, а деньги секте отдавать.
Своя головушка пуста иль одурманена она.
Так там ее подправят.
Так одурманили народ за двадцать с лишним лет,
Что сами люди думать не хотят.
Надеяться не могут на себя.
Совсем безвольный стал народ.
И трудности не хочет преодолевать,
А хочет все от жизни взять.
Их, видно, власть пришедшая
Не научила строить жизнь свою,
Поэтому они надеются на Бога.
Надеяться же надо на себя.
Тогда получится все у тебя.
Совсем уж думать разучились.
Тем проще вами управлять.
Проблемы ваши - вам решать.
Иль будете решать их сами,
Иль вами будут управлять.


Рецензии