Дневная мысль

Увы - Покой. Кому-то часто снится:
Мерцание огня, и звёзд и искр спица,
Что пламнем янтаря в сознании змеится.

Мы часто в долг берем, у жизни и удачи
На плечи сыновей, вонзая иглы сдачи.

Кто прав и кто велик, в деянии "ужасном":
Горит могучий лик, портретом безпристрастным,
В котором горный пик с Победы знамям красным.

Седые корни лет таят заветный свет:
Идущие находят - по колу колобродят.

Ступая мыслью кроткой, на тернии из дел,
Вершительной походкой ты всё ж творить посмел.
Посмел во имя Жизни и самых нужных мер,

Покуда честь и совесть растратить не сумел.
Иди-иди - грядущий: восход, закат, восход.
Ты образ вездесущий, ты светоч, пламень, след.


Рецензии