Сонет 2
Иду, лишь видя безупречный лик.
И не владею я ни телом, ни душою,
И прилипает к нёбу мой язык.
Не в силах рядом уподобиться герою,
Словами чувств не выражу своих.
Пойду к душе твоей дорогою иною –
Пошлю своей мечте любовный стих.
Лишь в одиночестве мне достаёт отваги
Писать тебя, как маслом по холсту.
Всё, что мне дорого, доверю я бумаге –
Квадратному и белому листу.
Но раз уж нет в тебе ко мне любви,
Порвав мой стих, мне сердце разорви.
Свидетельство о публикации №115111001663