Утро

"Утряная канитель"

Колготится с утра хозяйка.
Сын уже паразит, не зайка.
Чай не пьёт по команде  - На раз.

Встала рано, на стол собрАла.
Хлеб намазав, халву достала.
От греха перекрыла газ.

Трётся носом сынок в подушку,
Снова позу принЯл - лягушку.
Так и треснула бы по башке.

Ну чего ты шумишь, родная?
Заполошная, заводная,
Бьёшься струйкой тугой в роднике.

Пусть его. И зачем ему время?
И учебник на кой "оленю"?
Пусть получит своих "люлей".

У мальчишек какие нормы?
Всласть поесть, да пузатей формы.
... Да, чтоб мама ушла скорей.

10.11.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Как точно и как весело! Спасибо! Здорово!

Рада Бишофф   10.11.2015 13:10     Заявить о нарушении