***

В душе должно быть что-нибудь святое
В глазах порой усталость и тоска,
А в сердце - мир и небо голубое
Бог создал нас такими на века

И слышен звон со старой колокольни
И лик святых доносит иногда:
"Забудь часы нужды, но помни
Насколько ты добрее был тогда"

Прошел ли мимо брошенной собаки
Иль осудил бездомного бомжа
Унизил ли за сорванные маки,
Того, кто не имеет ни гроша?


Рецензии